习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部举行 集体备课会

时间:2023-04-05 08:45 点击数:
       (通讯员:徐奥)4月4日下午,新思想概论教研部在308会议室举行了集体备课会,院长杜志强出席会议,教研部全体教师参加,教研部主任刘宁静主持会议。
本次集体备课会围绕在线开放课程(一流课程/金课)开发与应用研究开展。会上,教师们重点分享了建构思政课共同体共享机制、打造具备区域特色的思政课程、打造思政课社会实践“金课”、建立在线开放课程立体化资源体系等方面的心得,并结合教学实践探讨如何打造习近平新时代中国特色社会主义思想概论成为一流课程。
       杜志强对此次集体备课会给予充分肯定,他指出:习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程,在思政课教学布局中处于重中之重的位置,课程的讲授要突出效果。要力求在深入研究的基础上,讲出深度和新意,不能仅仅停留于一般性的知识性讲授,要让学生常听常新。不仅要讲知识,更要讲思想,要按照这样的要求来打造一流课程。
       刘宁静表示,要在今后的工作中充分发挥集体备课的重要作用,通过集体备课凝聚集体智慧,打造金课铸造精品。