我院与河南工运史馆共建高校思想政治课教学基地

时间:2023-03-30 17:51 点击数:
       (通讯员 张立锋)3月30日,马克思主义学院院长杜志强到河南省总工会参加河南工运史馆高校思政课实践教学基地共建签约、揭牌仪式。河南省总工会党组成员、副主席杨会卿出席签约仪式并讲话,省总工会相关部门、驻会产业工会负责人,省内部分高校代表参加签约仪式。
       杨会卿介绍了河南工运史馆的设计理念、建设情况和签约意义,表示要积极发挥河南工运史馆优势,服务于立德树人的根本任务。
       签约仪式上,河南工运史馆和马克思主义学院院长杜志强签订了共建思想政治理论课实践教学基地协议,双方就进一步加强实践教学进行了深入交流。会后,与会代表共同参观了河南工运史馆。本次签约,是贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要指示批示精神,用好社会力量和资源,推动“大思政课”建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要举措,是马克思主义学院开辟思政教育“第二课堂”、加强实践育人的重要抓手。