校领导带队调研推进“大思政”工作

时间:2023-03-13 17:40 点击数:
       (通讯员:黄婉珺)3月13日下午,校党委副书记游舸带队赴马克思主义学院开展新学期“大思政”工作调研。党委宣传部、党委学生工作部、校团委、党委研究生工作部、教务处、马克思主义学院负责同志和教师代表参加调研会。
       调研会以座谈的形式开展。参会同志立足自身岗位,围绕立德树人根本任务,畅谈各自在思政课教学改革、学生思想政治工作、课程思政建设、校园文化活动等方面的工作情况和下一步打算。
       就进一步做好学校“大思政”工作,游舸指出要围绕主题主线,突出思想引领。通过广泛宣讲、多层次培训、加强研究阐释等,推动全校师生在学习党的二十大精神方面做到全面系统学、联系实际学、融会贯通学。要聚焦关键课程,突出立心铸魂。不断丰富思政课教学资源和内容,将“思政课程”打造成“金课”;各门专业课程也要充分挖掘自身蕴含的思政元素,实现知识传授与价值引领同频共振。要注重协同发力,突出成风化人。各部门要密切配合,齐抓共管、形成合力,从主题教育、网络思政、文化熏陶、社会实践、心理健康教育、服务育人等方面不断提升育人实效。