校党委书记李成伟到马克思主义学院调研指导工作

时间:2023-09-21 17:04 点击数:
       (通讯员 张立锋)9月21日,校党委书记李成伟到我院调研指导工作,党委办公室副主任郭治鹏、综合科科长李松伟陪同调研,学院领导班子、师生代表参加会议,会议由学院党委书记李强主持。
       李强汇报了学院概况与党建工作。院长杜志强汇报了学院教学、科研、学科建设情况和未来发展规划。师生代表陈娱、刘宁静、王晨、唐英照等围绕名师工作室工作、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部建设、思想道德与法治课程建设、研究生在校学习情况等依次发言。
       李成伟详细了解了思政课的建设情况,并强调马克思主义学院在培养担当民族复兴大任时代新人过程中肩负重大使命,一是要深刻认识加强马克思主义学院建设的重大意义,坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,教育引导青年学生在中国特色社会主义事业发展中积极贡献力量;二是要发挥思政课铸魂育人主渠道作用,聚焦“培养什么人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题,推动“思政课程”与“课程思政”同频共振、同向共行,构建新时代大思政课育人体系;三是要提升铸魂育人实效,持续提高思政课教师党性修养和理论水平,立足学生成长成才需要,深耕思政课程建设,全面提升教学质量;四是要充分发挥“马+农”的特色优势,努力形成具有农大特色的思政课高质量发展模式与品牌,为学校创建中国特色世界一流农业大学贡献马克思主义学院力量。
       会后,李成伟一行到图书馆4楼思想政治理论课实践教学基地进行实地参观考察。