校党委书记李成伟参加新学期思政课集体备课会

时间:2024-08-26 18:54 点击数:
       (通讯员:郭武轲)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于思政课建设的最新重要指示精神,贯彻落实新时代学校思政课建设推进会部署要求。8月26日,在马克思主义学院集体备课空间召开“党的二十届三中全会精神融入‘纲要’课” 集体备课会。校党委书记李成伟参加会议并讲话,校党委副书记何松林、党委办公室、党委宣传部、马克思主义学院相关负责人,“纲要”课全体专兼职教师参会。备课会由马克思主义学院党委书记李强主持。
       参会人员集体学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于思政课建设重要指示精神和全国新时代学校思政课建设推进会精神。通过集体学习、主题报告、交流研讨、课程展示等环节,帮助思政课教师学深悟透全会精神蕴含的道理学理哲理,明确全会精神融入思政课的路径方法。
       李成伟对集体备课的形式给予了充分肯定并对思政课教师提出要求。一是要深刻理解党的二十届三中全会精神和重要意义。以史为鉴,从学理性、价值性两个方面使学生理解“四个选择”的重要意义。二是要聚焦立德树人根本任务,全面加强思政课内容建设。坚持全面性与针对性相统一增强实践引领力,坚持严肃性与生动性相统一增强课程感染力。三是要强化思政课教师自身能力建设,革新教学理念改进教学方式。严格遵循教学规律、学生成长规律和思政工作规律,深化思政课教法改革,全面提升课程吸引力,彰显科学理论魅力。