校党委书记李成伟到马克思主义学院宣讲党的二十届三中全会精神

时间:2024-09-25 17:55 点击数:
       (通讯员:王海晶)为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。9月25日下午,校党委书记李成伟在图书馆306会议室进行专题宣讲。会议由马克思主义学院党委书记李强主持。党委办公室、党委宣传部、中国现代联合研究生院、马克思主义学院相关负责人参会,全体思政课教师、青马班学员代表、青马会学生代表参加会议。
       李成伟以“进一步全面深化改革,推进中国式现代化”为题,介绍了党的二十届三中全会召开盛况,指出深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,一是讲清楚党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就;二是讲明白全会主题就是进一步全面深化改革、推进中国式现代化;三是讲透彻进一步全面深化改革的重要性和必要性;四是讲清楚进一步全面深化改革的重大原则;五是讲明白进一步全面深化改革的重大问题。
       李成伟从经济体制改革、民主和法治领域改革、文化体制机制改革、民生和社会保障制度体系改革、生态文明体制改革、国家安全和社会治理体制机制改革、国防和军队改革、党的领导和党的建设制度改革八个方面,全面梳理了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》。强调了在新的历史起点上进一步全面深化改革,任务重、责任大,要以钉钉子精神抓好改革落实。就思政课教师如何在学思用贯通上出实效,李成伟提出三点要求:一是要加强理论修养,坚持全面系统、入脑入心学;二是要注重方式方法,坚持讲深讲透讲活;三是要推动事业发展,坚持以学促干、担当作为。指出广大师生要认真落实教育、科技、人才一体推进的战略部署,紧扣新时代新征程教育使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断开创教育事业发展新局面,为推进中国式现代化建设河南实践作出河南农业大学新的更大贡献。