学院召开新学期第一次全体教职工大会

时间:2024-09-04 17:49 点击数:

(通讯员:于净懿)9月3日,我院在306会议室召开新学期第一次全体教职工大会,会议由院党委书记李强主持,班子成员及全体教职工参会。

院长杜志强对上学期工作进行总结,并通报了暑期工作,对全体教职工取得的成就和展现的格局表示充分肯定。他就新学期工作进行安排,强调要持续关注课程建设、持续优化实践教学、持续抓好学科建设,做到与国家战略相结合、与学科知识相结合、与高校实际相结合,充分发挥“马+农”特色优势,助力学校创建中国特色世界一流农业大学。班子成员分别就意识形态、青年教师培养、工会工作、教学工作、财务工作、暑期调研、学位点评估等工作做了具体安排。
       李强对新学期的工作提出了新要求。一是要把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。切实增强思想自觉和行动自觉,提高政治站位,压实工作责任,务求工作实效,不折不扣把全会精神的学习宣传贯彻工作落实到位。二是要全面把握学校当前形势和任务,抓住机遇,迎接挑战。深刻认识宏观形势变化以便更好地把握发展方向,找到正确的发展路径。同时必须提高标准、加压奋进、自觉与最优者对标,与最强者比拼,与最快者赛跑。三是要进一步加强思政课建设,坚持久久为功,保持良好态势。对学院未来发展路径进行了展望、规划、部署和安排。
       会上,2024年新进教师分别做了自我介绍,希望新进教师尽快融入学院集体、积极主动参与学院工作。