学院组织召开青年教师座谈会

时间:2024-09-10 11:39 点击数:

(通讯员:于净懿)在第四十个教师节即将到来之际,9月9日下午我院在306会议室召开青年教师座谈会提前向大家表示节日的问候。会议由院长杜志强主持,副院长赵民学、曹广伟及近三年新入职教师参会。

杜志强对当前院情进行了分析,对未来发展方向进行了展望,对青年教师提出了三个要求。一是站稳讲台,这是教师必备的基本功,也是青年教师的首要任务。站稳讲台事关职业生涯和个人成长,青年教师应当在站稳讲台的基础上,再从事科研。二是青年教师要逐步实现将自身的研究方向与学院的主导研究方向相结合,形成合力,彰显“马+农”的学科特色,打出农大马院的学科品牌。三是青年教师应积极主动融入学院的建设、积极参与学院的各项活动,提升自身的综合素质。
       赵民学、曹广伟分别针对课堂教学、实践教学、科研规划等方面做出了具体要求。青年教师各抒己见,积极为学院发展建言献策。