马克思主义理论一级学科学位授权点接受周期性合格评估

时间:2024-09-23 15:08 点击数:

(通讯员:朱晗菲)9月22日下午,马克思主义理论一级学科硕士学位授权点合格评估会在我院308会议室举行。北京交通大学马克思主义学院副院长郑仕鹏教授、华中师范大学《社会主义研究》副主编赵长峰教授、河南中医药大学马克思主义学院院长张会萍教授、河南省委党校《学习论坛》执行主编薛瑞汉教授作为评审专家应邀参会。院长杜志强、副院长曹广伟,二级学科负责人秦剑军、孙玉健、王雷松、科研秘书张祎参加会议。会议由评估专家组组长河南财经政法大学科研部部长田训龙教授主持。

评估检查现场

杜志强代表学院对与会专家的到来表示热烈欢迎,并从目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献等四个方面全面汇报了马克思主义理论学科一级硕士学位授权点近五年的建设和发展情况。专家组认真听取了有关情况的汇报,并与学位点负责人、研究生管理人员进行了充分交流,查阅了相关资料。经过充分讨论,专家组认为我校马克思主义理论硕士专业学位授权点定位和培养目标明确,学科方向具有特色和优势;培养方案规范,学科队伍较为合理,学科带头人在国内本学科领域具有影响,经过长期建设取得了显著成绩。
       专家组一致认定马克思主义理论一级学科硕士学位授权点建设合格。建议学位点进一步凝练学科方向,突出学科特色,探索建立凸显学校特点的“马+农”人才培养和评价体系。