我院举行“青春为祖国,挺膺共担当”升国旗仪式

时间:2023-10-17 09:39 点击数:
       (通讯员 闫硕 图片 朱亚如)为进一步增强学院广大师生的爱国情、激扬报国志,激发奋进力量,10月16日,我院于龙子湖中心广场举行“青春为祖国,挺膺共担当”升国旗仪式,学院党委副书记徐涤寒、团总支书记王海晶和学院全体研究生参加。活动由研究生代表戚航主持。
       2023级研究生代表张泽宇以《青春心向党,奋进新征程》为题发表国旗下演讲。她谈到,新时代青年应肩负起“请党放心,强国有我”的忠诚之姿,燃起信念星火;应肩负起“攻坚克难,迎难而上”的实干之姿,燃起奋斗星火;应肩负起“念兹在兹,枝叶关情”的担当之姿,燃起奉献星火,在新时代征程上尽情燃烧,燃出一片燎原之势。徐涤寒寄语全体学生提出三点建议:一是以青春之光,筑牢信仰之基。作为马院的学生务必精心研讨马克思主义经典著作,深入学习马克思主义基本原理,掌握马克思主义理论思维方法;二是以青春之火,点亮奋斗之路。作为新时代马院的学生要用马克思主义理论武装头脑,要真学真信、真信真用,突破固化思维模式、发掘自身潜力、发扬奋斗精神,脚踏实地、躬身实践;三是以青春之志,勇担时代重任。希望同学们树立远大抱负,行胜于言,从现在起把基础夯得更厚实一些、把认知磨得更深刻一些、把品德练得更崇高一些,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。
       最后,全体研究生在以“恪守学术道德,遵守学术规范”为主题的宣传条幅上签字,助力弘扬廉洁诚信的优秀品格,营造和维护风清气正的校园环境。