我院举办2024年思政课“大练兵 大比武”活动暨教学技能大赛

时间:2024-05-08 10:33 点击数:
       (通讯员:张倩)5月7日下午,我院思政课“大练兵 大比武”活动暨教学技能大赛在自强楼306、302会议分别进行,特邀郑州轻工业大学马院院长闻英、郑州航空工业管理学院马院院长汪青松、河南财经政法大学马院院长田训龙、河南财政金融学院马院院长李光泉、郑州商学院马院院长张党诺、商丘工学院马院党总支书记崔浩、郑州航空工业管理学院教师、全国思政课教学展示特等奖获得者孙训华、河南财政金融学院教师、全国思政课教学展示特等奖获得者张珺倩作为专家评委。全院师生担任大众评委。
       此次活动,经过前期动员,老师们广泛参与。按照课程特点共分为2组。比赛内容围绕所教授的课程进行三分钟的说课和七分钟的讲课。第一组是教授马克思主义基本原理、思想道德与法治和形势与政策的老师,共12人参赛,由副院长赵民学教授主持,特邀专家以及孙玉健教授、王晨副教授、刘宁静副教授进行点评。第二组是教授习近平新时代中国特色社会主义思想、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论和中国近现代史纲要的老师,共10人参赛。由概论教研部主任马凯副教授主持,特邀专家以及陈娱教授、秦剑军教授、王榆芳副教授进行点评。特邀专家和点评老师就比赛选题、课程设计、逻辑主线、课程落点等方面对参赛教师进行逐一点评。每位选手都是经过精心准备,展示最佳水平,经过激烈的角逐,魏舒帆、宋艳粉获特等奖,王冰青、张夏力、甄京博、王俏蕊获二等奖,赵蕊、王娟娟、陆艳迎、张静、韩晶晶获三等奖。
       院长杜志强做总结讲话。他表示我院将继续深化思政课教师综合能力提升,常态化练兵,锻造一支可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的思政课教师队伍。

第一组比赛现场

第二组比赛现场