我院举办2024届硕士研究生学位论文答辩会

时间:2024-05-20 09:25 点击数:
       (通讯员:李渊)我院按照硕士研究生人才培养计划,于5月13-19日开展2024届马克思主义理论专业研究生学位论文答辩会。经过预答辩、论文查重、论文盲审等环节后,共计25名硕士研究生进行了现场答辩。
       本次答辩会分三个专业方向进行,特邀人民出版社马列一室曹歌副编审、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授、河南理工大学南大伟教授、武汉大学张乾元教授担任答辩委员会主席,全体导师担任答辩委员。研一、研二学生旁听答辩会。
       答辩会严格按照河南农业大学研究生学位论文答辩流程要求进行。学生依次结合PPT陈述论文选题、研究目的、研究内容、研究方法、重难点及创新点等方面内容。答辩委员分别从论文的选题价值、研究内容、史料运用、核心观点、写作规范等方面进行点评,同时对学位论文的关键点、核心内容进行提问,并有针对性地提出修改意见。经过答辩委员会全体评议和无记名投票表决,25名研究生全部通过学位论文答辩。
       学位论文答辩是研究生培养的最后一道关,我院将继续高度重视研究生学位论文的过程管理,从论文选题、理论结构、学术规范等方面严格把关质量,提升研究生培养水平。