我院党委书记李强为全体研究生党员上专题党课

时间:2023-06-07 09:05 点击数:
       (通讯员:王海晶) 6月6日下午,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实党的二十大报告中强调的“全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”学院党委书记李强以“青年与社会”为主题,在图书馆306会议室为我院研究生党员讲授专题党课。
       此次党课,是新发展党员的第一堂党课,也是2020届毕业生党员的最后一堂党课。李强书记围绕选择与坚持、优势与短板、现实与理想三个关键词为全体学生党员讲授了一场生动的党课。选择成为马院学子、选择成为一名光荣的共产党员,就要在马言马、在马研马、在马爱马。李强书记结合具体的事例和亲身的经历,在如何帮助青年党员更好地成长发展也提出了一些具体建议。木桶能容纳的水量取决于最短的木板。一个人的短板也决定了其发展的上限。在成长发展中,看清自己优势的同时更要补齐短板;面对现实与理想,既不能好高骛远,也不能妄自菲薄。
       通过党课学习,也引发了我院研究生党员对青年与社会这一主题的更深层次的思考,李强书记回答了在场研究生党员的提问,并展开热烈讨论。在新时代新征程中,要将青春使命担当与爱校荣校情感有机融合,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在实现“两个一百年”的奋斗目标中践行新青年的使命。广大毕业生党员也表示将坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬斗志投身社会。