我院党委书记李强带队赴湖南农业大学马克思主义学院进行调研交流

时间:2023-05-12 09:32 点击数:
       (通讯员:王海晶) 为进一步落实主题教育要求,充分调研学习各方经验,推动学院各项事业高质量发展,5月11日,我院党委书记李强带队赴湖南农业大学马克思主义学院进行调研学习,党委副书记徐涤寒、副院长赵民学及教师代表随行参加。湖南农业大学马克思主义学院高度重视,在学院会议室举行交流座谈会,院长胡艺华主持会议,院党总支书记唐琳、副院长李苗和教师代表参会。
       胡艺华对我院的到访表示热烈欢迎,对湖南农大马院的发展概括、机构建设、师资队伍、教学管理以及正在实施的特色科研项目情况等进行了详细介绍,具体讲述了湖南农大马院当前的发展特色是“红+农+马+艺”,通过艺术创作的形式以原创“红歌”为载体丰富思政课的内容,让“大思政”更加充分地入脑入心。
       李强就我院相关情况进行介绍,指出我们此行的主要目的是更好地落实调查研究的任务要求,也借此宝贵的机会向兄弟学校取经,突破自身的发展困境,在教学、科研以及特色品牌等方面寻找新的发展方向,同时希望双方学院的交流与合作可以更紧密、更深入,建立更加深厚的友谊,促进双方的共同发展。
       双方聚焦农科类大学的马克思主义学院发展现状,就当前所面临的机遇和困难、存在的短板以及下一步的工作打算与设想进行了详细交流。此次调研,深度加强我院与湖南农业大学马克思主义学院的交流沟通,实现了互相学习、取长补短,共同推动农科类大学马克思主义学院的合作与发展。