我院党委书记讲授专题纪律党课

时间:2024-07-25 11:00 点击数:
       (通讯员:张立锋)为推进党纪学习教育在我院落到实处、见到实效,7月24日在愚公移山精神教育基地教学楼102会议室,我院党委书记李强以《加强纪律建设 凝聚发展力量》为题讲授纪律党课。会议由院长杜志强主持,全体教师参会。
       党课围绕党纪处分条例、党的二十届三中全会精神、学院管理制度、学院建设等内容展开阐述,强调了开展党纪学习教育是贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神的重要行动,是党员增强纪律意识、牢守纪律底线、提升党性修养的重要抓手,是铸牢党组织战斗堡垒作用的关键。
       李强对全体党员教师提出要求。一是继续巩固党纪学习教育成果,做到学纪、知纪、明纪、守纪。做到纪律学习常态化,时刻把党纪内化为实际行动。二是严格遵守纪律“戒尺”,把党纪学习教育做实,始终坚定理想信念,做到忠诚干净担当,永葆先进性。全体党员要提高政治站位,提升自我革命意识,增强自身免疫力。三是以党纪教育为抓手,把党纪学习教育与学院建设相结合,以高质量党建引领学院高质量发展,把纪律建设贯穿于制度建设,提升学院科学管理水平,完善学院管理服务制度体系。四是党纪学习教育和师德师风建设结合起来,加强教师作风建设,教师始终做到政治强、情怀深、思维新、自律严、视野广、人格正,牢记光荣使命,秉持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,发扬教育家精神,做引领学生成长的大先生。
       杜志强指出,党委始终做到以零容忍的态度抓纪律建设,保持严的基调不放松,巩固和加强党的领导。全体党员要做到党纪学习教育与师德师风建设、学术道德建设相结合,努力为学院发展、学校双一流创建工作贡献力量。
       会后,集中观看了警示教育片《问“剑”破局》,教育全体党员教师要时刻遵守党的纪律,时刻把稳“方向舵”、念好“紧箍咒”、筑牢“防火墙”、净化“社交圈”、不做“两面人”,做到警钟长鸣。