我院开展2023级硕士研究生学位论文开题答辩

时间:2024-09-23 10:40 点击数:

(通讯员 闫硕)9月22日,我院开展了2023级硕士研究生论文开题答辩工作,经过导师指导、专家审核等环节后,我院共计30名硕士研究生参加此次答辩。

答辩根据专业方向分为三个小组。特邀华中师范大学赵长峰教授、河南中医药大学张会萍教授、河南财经政法大学田训龙教授担任答辩主席,邀请北京交通大学郑士鹏教授、河南理工大学南大伟教授、河南省委党校徐学庆教授以及全体导师担任答辩委员。研一新生旁听答辩会。
       答辩会上,学生们从选题目的与依据、文献综述、论文框架以及研究创新之处和时间安排等方面对学位论文进行了详细阐述和认真汇报,并就专家提出的问题进行回答。答辩小组对开题报告进行细致点评,提供了切实可行的指导性意见和建议。
       学位论文开题答辩,是加强研究生培养过程的管理与监督,全面提高研究生培养质量的重要环节,学院积极构建学位论文质量管理体系,切实提高研究生科学培养水平,保障研究生培养质量。