马克思主义学院举办青年教师培训会

时间:2024-03-04 08:56 点击数:
        本网讯(通讯员:张倩)马克思主义学院于2月22日和3月2日在图书馆306会议室组织新学期青年教师培训会,院领导班子、近五年来入职的青年教师、教研室主任、青年教师导师、学院督导共同参加,活动由名师工作室承办。
       院长杜志强围绕学院的教学目标和科研等问题,鼓励大家团结一致,共同打造“马+农”思政课特色;教务处副处长王金铎围绕学校教学管理、如何做一名好老师、青年教师成长等话题和老师们热情互动;省级名师工作室负责人刘宁静和王晨分别围绕如何组织课堂教学、如何设计课堂教学内容、撰写教案以及如何利用好线上资源、如何组织课堂互动、如何组织实践教学活动等和大家精彩互动;超星公司负责人围绕如何使用学习通备课、开展课堂教学等答疑解惑;学院特别邀请河南省合唱协会秘书长鄢嫣围绕如何科学发声、科学用嗓等问题带大家一起互动。培训会的最后阶段,随机抽取五位青年教师进行课堂展示,督导有针对性的点评,以帮助青年教师更好的成长。
       此次青年教师培训会,各个专题从不同形式、不同角度、不同的内容,紧紧抓住教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”方面有所成效。