马克思主义学院邀请“思想道德与法治”教参编写组专家莅临指导教参修订工作暨召开思想道德与法治课程集体备课会

时间:2023-06-16 18:07 点击数:

(通讯员:王晨,图片:申子辰)根据省委教育工委、省教育厅思政处的工作安排,由河南农业大学马克思主义学院负责《思想道德与法治》教学要点及参考资料的修订工作。为了提高本次教参修订的质量,我院于6月16日诚邀去年参加教参编写的专家,河南理工大学马院院长郑小九、河南农业大学马院教授陈娱、河南职业技术学院马院副院长胡海涵、郑州大学赵晓毅、河南大学吴永辉、华北水利水电大学卢保娣、袁进霞、郑州轻工业大学刘兴华等8位专家莅临农大马院指导教参修订工作。会议在会议室306召开,由杜志强院长主持,德法教研室全体教师参加。
       杜志强对德法教参编写组专家一行指导工作表示欢迎,并对本次教参修订的初衷、修订意义、修订要求、修订情况进行了简要介绍。河南理工大学马院院长郑小九、农大马院教授陈娱对农大德法教研室教参修订工作进行了肯定,提出了一些新要求、新期望。随后,教参编写组专家对前期我院德法教研室教参修订的每一部分进行了认真听取并提出宝贵意见和建议,希望本次修订将最新教材、最新课件、党的二十大精神等党的创新理论都融合修订当中,拿出一份高质量的修订文稿,保证下学期开学时全省德法课程的教师能顺利使用上德法教参。
       随后,德法教研室也利用这次宝贵的机会诚邀各位专家出席我院《思想道德与法治》课程的集体备课会,对我院《思想道德与法治》课程的课程建设、集体备课、基层教学组织建设等问题给予宝贵的建议与意见。
       此次会议对农大马院教参修订工作具有指导意义,也是教研室集体备课会的一种新的尝试和探索,对于加强兄弟院校联系,共同推动思政课建设具有重要意义。