马克思主义学院第二届教职工大会暨工会会员大会第四次会议

时间:2024-04-26 17:00 点击数:
        4月26日下午,马克思主义学院第二届教职工大会暨工会会员大会第四次会议在图书馆306会议室召开。我院全体教师参加了会议。会议由院党委副书记徐涤寒主持。
       大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。
       副院长曹广伟宣读了校工会《关于马克思主义学院召开二届四次教职工大会暨二届四次工会会员大会的批复》。
       院长杜志强做院长工作报告,从强化理论学习,提高政治站位;加强组织建设,打造过硬团队;夯实意识形态阵地管理,筑牢安全防线;抓教育教学,提高教学质量;抓科研管理,提升学科水平;抓师资队伍,提升专业能力;抓人才培养,提升培养质量;抓合作交流,加速学院发展;抓责任落实,确保有效运转等九个方面回顾了2023年的整体工作。分析了当前学院面临的形势和任务,提出以高质量党建引领高质量发展,以高质量教学工作推进高质量育人,以高质量科研工作推动高质量学科建设的工作战略,列出2024年度重点任务清单,提出要完善党的建设、落实《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》、教师集体备课共享空间建设、多媒体录课教室建设、文化建设、数字马院建设等一系列工作部署。
       大会还对学院的《工会工作报告》、《财务工作报告》、三个科研管理办法的书面报告进行了充分讨论和审议,大会对讨论结果进行表决,一致通过了三个工作报告和三个科研管理办法,并对我院处级领导干部进行了民主评议和对学院发展规划建言献策。
       会上,副院长赵民学宣读了我院先进集体和个人并进行了表彰。先进集体“红旗党支部”思想道德与法治党支部;“教学和科研先进个人”获得者孙玉健、牛志勇、李海泳、王榆芳、杜小峥、杨筱明、鹿林;“社会服务先进个人”获得者陈娱、刘宁静、甄京博;“优秀党员”获得者彭菲、赵蕊、宋艳粉、陈家欣、杜小峥、茹茜、王海晶。
       院党委书记李强致闭幕词,就聚焦学院内涵式建设和特色发展,就建强建好学院提出三点建议:一是要加强学院文化建设,以主题教育活动、理论宣讲、社会服务等为契机,提升全院教职工在干事创业上的能动力;二是要突出特色发展的路径导向,凸显“马+农”特色,打造“马+农”优势,在学校创建双一流的新征程上躬身入局,做出贡献;三是要突出人才引领的战略导向,坚持人才引领发展的战略地位,为老师们搭建平台,确保教研相互促进、共同发展,打造高素质能战斗的思政教师队伍,推动学院事业发展。