马克思主义学院党委理论学习中心组围绕“政治纪律、组织纪律”集体学习研讨

时间:2024-05-24 18:06 点击数:
       (通讯员:王海晶)根据学校党纪学习教育安排,5月24日,我院党委理论学习中心组在图书馆308会议室围绕“政治纪律、组织纪律”进行集体学习研讨。学院领导班子、院党委委员参会。
       院党委副书记徐涤寒领学《中国共产党纪律处分条例》第二编分则中“第六章对违反政治纪律行为的处分”和“第七章对违反组织纪律行为的处分”的内容。与会人员认真研读学习内容后,逐一深谈学习感悟,并联系自身工作实际提出存在问题和解决办法。
       院长杜志强作总结讲话。他强调:一是要始终严守政治纪律。学院要深化师德师风教育,思政课教师要做遵守政治纪律的表率。二是要始终严守组织纪律。加强基层组织建设,凝心聚力、整齐步伐,步调一致向前进。三是要始终严守底线思维。作为思政课教师我们必须时刻保持高度警惕,坚决守住底线,不断增强大局意识、弘扬斗争精神。