我院举行2024级新生开学典礼

时间:2024-09-19 20:44 点击数:

(通讯员:王海晶 朱亚如)9月19日下午,我院于图书馆319会议室举行2024级新生开学典礼。学院领导班子、导师代表、班主任、两办教师以及全体新生参加,典礼由院党委副书记徐涤寒主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。
       导师代表甄京博发言,他结合自身经历对同学们提出五点希望:一是立德树人,培根铸魂;二是刻苦专研,诚实守信;三是强健体魄,磨砺意志;四是关心时政,勇于实践;五是弘农爱国,笃行担当。
       2024级新生代表李国正发言,他呼吁大家作为新时代的青年马克思主义者要不断增强“在马”的自信、“学马”的自觉、“言马”的本领,做马克思主义的传播者。
       副院长曹广伟介绍了学院的发展历史和学科基本情况。副院长赵民学宣读了《河南农业大学研究生学籍管理暂行规定》和《研究生导师指导行为准则》并作具体要求。
       院党委书记李强致辞。他向全体新生介绍了学校的发展情况并送上寄语。一是欢迎,他表示新生的到来为马院注入了鲜活的力量,也为未来提供了无限可能,希望大家携手并进,共同度过三年难忘时光。二是勉励,党的十八大后迎来了马克思主义学科的蓬勃发展,希望新生要多读经典原著,了解学科特色,对未来有所规划。三是祝愿,希望同学们加强自身道德修养,立德树人,善于运用马克思主义立场观点方法认识社会,认识自己,做到知行合一。最后,他表示期待同学们通过农大马院的锻造,走出更多的马克思主义理论青年理论研究者、社会治理的领导者、高校育人的践行者,成为社会栋梁之材。
       会后,全体新生观看了《教育与宗教相分离,抵御宗教渗透校园》双防教育宣传视频。