我院学生受邀参加第二届河南省高校马克思主义论坛

时间:2024-04-03 15:29 点击数:

(通讯员 郑寅辉)4月1日-2日,“知行合一 传承中华优秀传统文化——第二届高校青年马克思主义论坛”在河南大学明伦校区召开,我院青马会代表受邀参会。

开幕式由河南大学校党委副书记杨萌芽主持,河南大学校党委书记季波出席并致辞,相关职能部门负责人,北京大学、复旦大学、南开大学、北京师范大学等17所兄弟院校53名青马代表参加,我院青马会四名代表参与论坛。我院青马会代表唐英照向大会提交了题为《砥志研思梦做笔,笃行致远向未来》的报告并在大会上作主题发言,介绍了青年马克思主义研究会开展的特色品牌活动,提出了青马会下一步的工作方向要提升向心力,选好思想引领“领头雁”;增强青年凝聚力,筑牢品牌特色“压舱石”;确保青年续航,力争做宣传阵地“排头兵”。

会议期间,青马会代表参观河南大学校史馆,深切地感受到了河大厚重的历史积淀,深厚的文化底蕴,丰硕的办学成果,“百折不挠、自强不息”的河大精神;到达兰考开展“清明祭英烈•追思焦裕禄”活动,缅怀焦裕禄同志的光辉业绩,追思学习焦裕禄同志的崇高风范,进一步浸润了青马会员的理论素养。