我院召开师德师风建设专题会议

时间:2024-03-27 10:37 点击数:

(通讯员 张耀阳  图片 朱亚如)3月26日下午,我院于图书馆306会议室召开师德师风建设专题会议,会议由院长杜志强主持,全体教师参会。
  杜志强结合习近平总书记关于教育重要论述和学院教育教学工作实际,重点从三个方面阐述师德师风建设的重要意义。一是全体教师要高度重视思想政治学习,始终坚持把学习放在重要位置,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞我们的斗志,用党的创新理论武装我们的头脑,将党的教育思想作为自己工作的出发点和落脚点。二是学院全体教师要高度重视师德师风建设,坚持用高尚的道德情操教育引导学生明德知耻,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。三是全体教师要坚持立德树人根本任务,始终以“四有好老师”标准要求自己,牢记教师初心,用真情、真心、真爱做好各项工作。杜志强表示,今后学院会持续加大力度推进师德师风建设,将师德师风建设常态化,举行系列教育活动,提高自我约束,增强自我修养,锤炼高尚师德品质,助力学院发展。
  会后,全体教师签署《河南农业大学师德承诺书》。