我院召开主题教育领导班子专题民主生活会

时间:2023-09-01 08:30 点击数:

(通讯员 王海晶)8月31日上午,我院在图书馆308会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院全体领导班子参加。
       学院高度重视开好此次专题民主生活会。会前,认真组织学习研讨,党委理论中心组进行了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》相关篇章的集中学习。在广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话的基础上,全面检视查摆突出问题,同时结合马曙光、袁久红典型案例剖析思想根源。认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会做好充分准备。
       会上,领导班子成员分别围绕“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等六个方面作对照检查,特别是对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合两个反面典型案例深刻查摆自身差距。查找问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性地提出整改措施。本着对党忠诚、对事业负责、对同志负责的态度,自我批评深刻到位,相互批评坦诚实在。
       最后,党委书记李强对民主生活会进行了总结。他强调,一是要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领学院工作的根本遵循,要坚持学、系统学,学思用贯通,知信行统一;二是要始终把忠诚干净担当作为党员干部的政治本色,严于律己,发扬斗争精神,勇于担当,奋发有为;三是要始终把服务好广大师生作为工作的最高标准,竭尽全力帮助师生解决实际问题,凝心聚力,踔厉奋发,推动学院各项事业高质量发展。