我院学生受邀参加“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动总结表彰会

时间:2023-06-18 08:30 点击数:

(通讯员 刘梦迪 徐慧敏 )6月17日,“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动总结表彰会在清华大学举行。教育部社会科学司、北京市委教育工委等指导单位,清华大学等“千马廿行”系列活动主办单位及承办单位、教育部“习近平新时代中国特色社会主义思想大学习领航计划系列主题活动”承办单位以及媒体代表等共400余人参加活动。我院研究生刘梦迪、徐慧敏受邀参加表彰会。

教育部社会科学司二级巡视员魏贻恒,北京市委教育工委宣教处处长于海,清华大学党委副书记、马克思主义学院党委书记向波涛,清华大学马克思主义学院院长朱安东,联合主办单位代表、北京师范大学马克思主义学院院长张润枝,承办单位代表、贵州财经大学马克思主义学院党委书记周晶,承办单位代表、山东商业职业技术学院马克思主义学院院长王岳喜分别讲话,指出“千马廿行”系列活动在全国范围内具有很强的代表性和示范意义,已经在全国高校马院中间形成“万马奔腾”的生动局面。通过全国高校马院学子交流互鉴,营造了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的浓厚氛围。希望广大马克思主义理论学科青年学子继续学习研究宣传党的二十大精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深、悟透、做实,通过宣讲坚定信仰、涵养情怀、肩负责任,在宣讲中共同进步、共同成长。

会上,教育部社会科学司、北京市委教育工委、清华大学等单位同志为“千马廿行”系列活动获奖代表颁发证书。我院推送的徐慧敏、刘梦迪作品获入围奖。徐慧敏作品《弘扬奋斗精神,勇担时代重任》对新时代奋斗精神进行了总结,梳理党的发展奋斗史,立足于新时代青年弘扬奋斗精神的必要性,号召青年勇担时代重任。刘梦迪作品《奋进新征程,青春勇担当》主要从新时代、新征程的新要求出发,结合具体事例进行阐述,号召广大青年立志成为有理想主义追求、有担当作为闯劲、有吃苦耐劳精神、有团结奋斗品质的新时代好青年。

活动情况介绍:
       在教育部社科司指导下,清华大学马克思主义学院牵头发起,37家全国高校重点马克思主义学院联合主办“千马廿行”全国高校马克思主义学院青年学子联学联讲党的二十大精神系列活动。全国325家高校马克思主义学院注册成为承办单位,各承办单位共开展了1766次联学共建和联合备课活动,覆盖人数达13.8万人次,并上传了432份宣讲党的二十大精神的视频作品。