我院举行2023年春季开学第一课

时间:2023-03-01 08:30 点击数:

(通讯员 刘心悦 摄影 李秋潭)为学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导广大师生奋力谱写新篇章,踏上新征程。2月28日下午,院长杜志强在图书馆302会议室为全体研究生讲授春季开学第一课。会议由副院长曹广伟主持,辅导员及全体研究生参加。
       杜志强对党的二十大精神进行了深入系统的解读,同时以红旗渠精神教育引导广大师生,传承红色基因赓续红色血脉。他结合马院研究生培养目标,对学生提出三个希望:一是希望同学们学思践悟党的二十大精神,踔厉奋发勇担使命。深入贯彻学习党二十大精神,把宣讲、思考、研究有机结合起来,要全面把握地学、要做好研究阐释、要争做理论学习阐释排头兵,让党的二十大精神落地生根。二是希望同学们大力弘扬红旗渠精神,照亮青春奋斗之路。牢记总书记嘱托,将红旗渠精神内化为闯关涉险的磅礴力量。要在实现“两个确保”的生动实践中争当先锋,要踊跃投身“十大战略”推进中国式现代化的河南实践,要在全面建设社会主义现代化国家的新征程上全力谱写“奋勇争先、更加出彩”的青春答卷。三是希望同学们做一名忠诚的爱国青年。要会做人、会做事、会研究、懂感恩。坚守做人的底线、道德的底线,让生命与科研同行。
       曹广伟就本学期师生联合科研、对外学术交流、社会实践调研等重点工作进行了安排部署。