武汉纺织大学高建勋主任应邀为我院作主题报告

时间:2022-08-26 12:26 点击数:
     本网讯(通讯员 刘梦迪)为贯彻落实学校“能力作风建设年”活动相关要求,切实加强学院班中层干部的管理能力,激发全体教师干事创业的热情,8月25日,学院邀请武汉纺织大学高建勋主任作“坚持把强化自我修养作为终身课题——如何提高提高高校管理干部治理能力”线上主题报告,我院全体教职工参加报告会,会议由副院长曹广伟主持。
        会上,高建勋主任从分析高校管理干部面临的工作环境、目标、对象等形势以及存在的差距入手,围绕高校管理干部的素质要求、高校管理干部党性修养存在的主要问题及如何提高高校管理干部的治理能力三个方面进行深入浅出的讲授,报告会内涵丰富、见解深刻、阐述透彻,既有宏观理论指导,又有具体实践经验,对于提升干部综合素质能力具有很好的启发和指导作用。 在互动环节,与会教师结合工作实际问题进行提问,高建勋就“如何处理行政管理与教学科研二者之间关系”等问题进行了细致的解答。
       此次报告会促进了学院干部教师综合管理水平和业务工作能力的提升,有利于在全院营造出“正思想、强素质、提能力”的良好氛围, 激发全体教师以高度的责任感和使命感投入新学期各项工作中去, 助力学院各项事业高质量发展。

武汉纺织大学高建勋主任简介:
       高建勋,男,湖北大悟人,中共党员,教授,硕士生导师。本科、硕士毕业于华中师范大学、华中科技大学。历任武汉纺织大学团委书记、党委办公室主任、环境学院党委书记、学生工作部长、处长、团委书记、党委宣传部部长,党委教师工作部部长、人事处处长,现任学校办公室主任,主体责任办公室主任。兼任湖北省高校校园文化研究会理事、湖北省高校领导科学研究会理事和湖北省高校教职工思想政治工作研究会理事。主持并完成了“高等教育大众化与高校毕业生就业制度的改革研究”“加强高校党的执政能力建设研究”“高校党务干部与大学生思想政治教育研究”“加强行业高校青年教师师德师风建设途径研究”等10余项省(部)级科研项目。出版了《秦汉风云人物》、《高等教育探索与研究》、《高校事务文书写作与公务讲话要领》等多部著作和教材,在《中国青年研究》、《思想政治工作研究》、《高等教育研究》等刊物发表学术论文50余篇。获湖北省高等学校教学成果一等奖;中国纺织服装教育学会教学成果二等奖。曾担任省委高校工委党的十八届六中全会宣讲团成员,被评为“湖北省就业工作先进个人”、 “湖北省优秀共青团干部”、“湖北省高校思想政治教育先进工作者”。