马克思主义与中华优秀传统文化研究中心

马克思主义与中华优秀传统文化研究中心召开全体会议

时间:2023-09-20 08:30 点击数:

本网讯(通讯员 张迎雪)9月19日下午,河南农业大学马克思主义与中华优秀传统文化研究中心在学院310室召开本学期第一次全体会议,研究中心主持的“马克思主义伦理学研究团队”和“马克思主义理论与中华优秀传统文化研究团队”全体成员参加,会议由研究中心执行主任鹿林老师主持。
       本次会议主要围绕研究中心发展目标、团队建设、中心成员发展等方面展开讨论。鹿林指出,研究中心通过举办了系列学术讲座,不断凝聚人气,营造了良好的学术氛围,今后研究中心将以团队建设为抓手,进一步凝练学术研究方向,通过学术研究、项目申报、学术活动提高影响力。就研究中心发展问题上,研究中心主任陈娱教授强调,中心应完善组织建设,调动成员积极性;制定定期共同学习计划,善于抓住热点问题开展研究工作。王雷松老师和刘翠玉老师建议,研究中心应创新发展,为青年教师搭建成长发展平台,她们嘱咐团队青年教师要勇于尝试、从易到难、勤于积累,方能厚积薄发、取得突破。
       此外,研究中心成员还讨论了不同专业背景开展中心相关研究工作、个人研究计划、团队发展建设等事项。本次全体会议进一步明确了平台的发展方向和目标,增强了成员突破发展的信心和决心,为新学期的研究中心建设和团队发展凝聚了思想共识。