科学发展与农民权利研究中心

科学发展与农民权利研究中心召开研讨会议

时间:2023-05-24 08:30 点击数:

(通讯员  李秋潭)5月23日,科学发展与农民权利研究中心、新时代乡村振兴科研团队和农耕文明科研团队联合召开研讨会议。会议采用线上线下相结合的方式举行,研究中心成员、团队成员、研究生代表参加,会议由刘歆立教授主持。
       会上,团队成员围绕论文写作和项目申报心得体会做了充分交流,对其中困惑相互交换看法。王榆芳以“学术话语与教学话语”为题进行发言,她从政治性和学理性的统一入手,以“独立自主的中国道路”和“如何正确处理政府与市场的关系”为例,分析了两者的统一路径。程松杰分享了自己对中国特色的市场与政府关系和马克思主义辩证思维的个人理解。郭风英以《角色转化、责任担当,思政课教师提高教学与科研水平的技巧》为题,结合亲身经历及成长感悟,针对青年教师如何做好角色转换、教学转换、科研转换提出个人建议。庞永锋、王蕊、苏小利、杨筱明等成员就如何提高个人或团队的科研能力水平发表了个人意见。
       刘歆立表示科研团队将按照既定目标真正做到把科研与乡村振兴战略相结合,做好调研,找到问题、拿出对策,为提升学院科研能力与申报博士点做出应有的贡献。