喜讯:我院王榆芳老师在第三届全国高校思想政治理论课教学展示中荣获二等奖

时间:2024-03-07 11:34 点击数:

(通讯员:王海晶)近日,教育部公布了第三届全国高校思想政治理论课教学展示活动“教学竞赛单元”现场教学展示评审结果。我院近现代史纲要教研部王榆芳老师荣获《中国近现代史纲要》(本科组)二等奖。

本次活动启动以来,学校高度重视,依托我院开展遴选推荐。历经学院遴选推荐、省赛选拔培训、全国初选、网络评审等环节,王榆芳老师以优异的成绩进入全国决赛现场展示。决赛现场通过“全国高校思政课教师网络集体备课平台”进行了封闭式直播,采取学生随机抽题,在无准备时间、无课件、无教案的情况下,王榆芳最终以扎实的理论功底和过硬的综合素质,在众多参与者中脱颖而出,荣获《中国近现代史纲要》课(本科组)全国二等奖。
    全国高校思想政治理论课教学展示活动是列入《教育部评审评估和竞赛清单》的重要赛事,也是思政课教师教学竞赛的高级别赛事,自2019年起每两年举办一次。这是我校思政课教师参加本项赛事第二次荣获国家级奖项,是我校高度重视思政课教学、落实立德树人根本任务的具体体现。