我院召开安全稳定工作会议

时间:2024-01-23 16:29 点击数:

(通讯员:王海晶)1月22日,我院在图书馆319召开安全稳定工作会议,全体班子成员及各教研室主任、办公室负责人参会。会议由党委书记李强主持。

李强传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议精神和《关于做好寒假及春节期间安全稳定工作的通知》精神,就落实有关工作要求作出部署安排,一要夯实“责任链”,筑牢“防火墙”,迅速开展隐患排查整治,全面落实形式多样的安全教育,牢固树立大安全理念,以高度的责任感、紧迫感抓好落实,确保安全隐患及时得到排查和处置;二要紧盯“关键点”,织密“安全网”,坚持问题导向,推动难点问题及时有效解决到位,坚决保障学院安全和谐稳定的良好局面,画好校园安全稳定“同心圆”。三要常念“紧箍咒”,拧紧“安全阀”,加强安全意识宣传提醒,树立红线意识、强化底线思维,着力抓好意识形态、校园安全管控、安全知识宣传教育等工作,进一步提升全员安全意识。
  会后,学院安排专人对学院办公区域、活动区域、资料室、学生宿舍等进行全面排查,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保学院阵地稳固、人员稳控、校园稳定。