我院召开2023年党支部书记抓党建工作述职评议考核会议

时间:2024-01-23 18:33 点击数:

(通讯员:王海晶)1月22日,我院在319召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会议,院领导班子、党支部书记和党员代表参加会议。会议由学院党委副书记徐涤寒主持。

会上,七名支部书记围绕加强政治理论学习,履行抓基层党建第一责任人职责,推动基层党组织建设,发挥本支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面,结合本年度支部特色亮点工作,存在问题及明年工作计划等方面,逐一进行了述职汇报。
       党委书记李强对各支部工作进行逐一点评,并就进一步做好学院基层党建工作提出三点要求:一要肯定成绩,在总结成效中坚定抓好党建的信心。抓好思想建设、作风建设、党管人才等,坚持问题导向,坚持反思总结,推动事业发展。二要把住航向,在深化认识中强化大抓党建的自觉。要增强政治意识抓党建、围绕中心大局抓党建、聚力基层基础抓党建、提高政治站位抓党建,把党建优势转化成工作效能。三要奋勇争先,在真抓实干中开辟党建工作的新局。要通过党的建设,凝聚发展合力破解发展难题。

会后,与会人员对各党支部书记抓党建工作述职情况进行了民主评议。