我院与郑州经贸学院马克思主义学院举行合作交流框架协议签约仪式

时间:2024-01-12 15:56 点击数:

本网讯(通讯员 张立锋)1月10日,我院与郑州经贸学院马克思主义学院合作交流框架协议签约仪式在郑州经贸学院举行。郑州经贸学院党委书记赵榴明,我院党委书记李强、院长杜志强、郑州经贸学院相关部门负责人参加签约仪式。

赵榴明致欢迎辞,欢迎河南农业大学马克思主义学院各位同志到校交流。他指出,与河南农业大学马克思主义学院合作交流是加强郑州经贸学院马克思主义学院建设、深化教育教学、学科建设的重要举措,希望两校马克思主义学院继续在教育教学、学科建设、师资队伍建设等方面加大合作交流,开启两家马院建设新局面。

杜志强介绍了农大马院历史沿革、师资队伍、学科建设、教学成果等,他指出,双方应以此次框架协议签约为契机,深入贯彻上级教育主管部门精神,充分发挥彼此优势,相互学习和借鉴。同时发挥我院重点马克思主义学院的示范引领作用,借助自身教学、学科、科研建设方面等方面的资源,推动兄弟学院的协同发展。希望与郑州经贸学院马克思主义学院紧密合作,秉持共建共享、优势互补、合作共赢的原则,围绕双方需求,在课程建设、教学改革、科学研究、队伍建设和人才培养等方面探索互惠互利、共同发展的新路径。
       杜志强和郑州经贸学院马克思主义学院院长郑发展共同签订了合作交流框架协议。签约仪式结束后,双方就课程建设、党建、教学改革、理论研究、集体备课等方面进行具体交流。