我院举办2023年“思想耀征程”思政课实践教学成果展演

时间:2023-12-29 08:40 点击数:

(通讯员:王海晶 闫硕)为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,12月28日晚,由党委宣传部、党委学工部、党委研工部、校团委、教务处举办,马克思主义学院承办的“思想耀征程”思政课实践教学成果展演决赛在龙子湖校区繁塔楼大教室一举办。副校长杨喜田出席活动,相关职能部门负责人、教学督导、系部主任担任评委。马克思主义学院负责人及教师代表、各院学生代表参与观看展演。
  本次展演的节目是马克思主义学院思想道德与法治教研部、马克思主义基本原理教研部、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研部本学期实践教学成果的体现,经过精心策划、认真准备、严格评比,从150余部作品中挑选了12件优秀作品进行集中展示,通过师生共同参与的方式把思政小课堂搬上了实践大舞台。
  展演在舞龙表演《龙腾盛世》中拉开帷幕。情景剧《镰刀 锤头 红船》讲述了中华民族手握真理,在历史的磨难中涅槃;《黎明的曙光》告诫我们要缅怀先烈,接续奋斗;大合诵《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声宛如前进的火炬,照耀着新中国如火的征途;舞蹈《青春之火》献给一代代不负时代重托的中国青年。整场汇演内容丰富、形式多样、精彩纷呈,最终评选出特等奖1项,一等奖2项,二等奖5项,三等奖4项。
  思政课实践教学成果展演是“大思政课”教学的创新形式,通过青年学子喜闻乐见的方式让思政课强起来、厚起来、热起来,这也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的生动践行。

诗词朗诵《觉醒青春》

歌舞剧《如愿》