我院召开“形势与政策”课集体备课会

时间:2023-11-15 09:36 点击数:

(通讯员:茹茜)为切实提高“形势与政策”课授课质量、更好地迎接本科教育教学审核评估,11月14日,我院在图书馆306会议室组织召开了“形势与政策”课集体备课会。校党委委员、宣传部部长邓振营,宣传部副部长陈玺,学院班子成员,“形势与政策”代课教师代表以及我院全体教师参加了此次集体备课会。

王雷松教授做课程示范讲解

形势与政策教研部主任王雷松教授就《读懂新时代党和国家解决台湾问题的总体方略》专题进行示范讲解,她从台湾问题的本质、总体方略的理论来源、总体方略的丰富内涵、总体方略的实践要求等方面展开讲述,强调了讲好台湾问题特别需要向学生强调的知识目标和情感认同目标,并向各位老师们介绍了如何使用好此专题的配套资料。

董慧副教授做课程示范讲解

实践教学中心主任董慧副教授就《开辟马克思主义中国化时代化新境界》专题进行示范讲解,她对本专题的教学目标、教学重难点、教学建议与策略等做了分析讲解,然后从习近平新时代中国特色社会主义思想创立和发展的时代背景、主要内容和科学体系、世界观和方法论三个部分进行了教学示范讲解。
       邓振营做总结发言,此次“形势与政策”集体备课会为广大授课教师提供了一次深入探讨、学习交流的机会。思政课的本质是讲道理,也是高校宣传工作的重要阵地,“形势与政策”课要用鲜活真实的案例、灵活多样的方式、深入浅出的语言推动党的创新理论第一时间进教材、进课堂、进学生头脑,引导大学生准确理解党的基本理论、基本路线、基本方略,增强大学生的民族认同感和国家认同感。