我院党委理论学习中心组举行集体学习暨工作务虚会

时间:2023-11-14 08:40 点击数:

(通讯员 王海晶)11月13日上午在图书馆308会议,我院党委理论学习中心组举行集体学习暨工作务虚会。学院党委委员参会。
       集体学习时,院党委书记李强领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示及全国宣传思想文化工作会议精神等相关学习内容。会议认为,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想,进一步丰富发展了党的创新理论的科学体系。马院师生应深入学习贯彻习近平文化思想,更好担负起新的文化使命。
       务虚会上,院党委委员围绕“学校办学目标中本单位办学定位的认识与思考”、“本单位人、财、物等资源的高效利用”结合分管工作实际,深入交流研讨。以“务虚”的形式,敞开谈想法,集思话未来;以“务实”的作风,深入查问题,共同定举措。统一思想、达成共识、团结奋进,推进马院各项事业发展。
       院长杜志强表示,当前正是学校、学院发展的关键时期,学院上下要统一思想,提高认识。充分发挥思政课铸魂育人的主渠道作用,充分发挥“马+农”的特色优势,进一步凝练具有农大特色的马院发展模式与品牌。
       李强强调,要以更高的站位统一思想,准确把握当前新形势和新任务,真正形成思想同心、目标同向、行动同步的氛围,以更高的要求锤炼作风,真正扑下身子,沉下心来,扛稳使命担当,敢于攻坚克难,全力推进学院发展,为学校创建中国特色世界一流的农业大学贡献马院力量。