我院行政形策实践联合党支部与芦花岗社区党支部开展党建共建签约活动

时间:2023-07-05 10:22 点击数:

(通讯员:王雷松)为更好发挥党建引领作用,服务乡村振兴。7月4日,我院党委书记李强带队开展学院行政形策实践联合党支部与芦花岗社区党支部党建共建签约活动。

参观家风馆

芦花岗社区位于开封市禹王台区南郊乡,被评选为“五星党支部”。芦花岗社区坚持以“五星级支部”创建活动为有力抓手,以党建为引领全力提能力、转作风、促发展,高效推动乡村振兴。我院一行实地考察了芦花路社区的社区廉洁家风馆、数字资源室、谈心说事室、党建有声听书墙、家长学校大课堂、家庭健康教育活动室、儿童之家、妇女之家等活动场地,具体了解了芦花路社区党支部打造的“红色家风”特色品牌。

座谈会现场

座谈会上,双方就各自支部建设及工作开展情况进行交流沟通,进一步探索如何创新党建工作,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。双方签订了支部党建共建协议书,倡导在一到两年内,要通过互相参观学习、经验分享、专题授课和专题研讨等方式,切实提升双方的党建工作业务水平,增强联合共建合力,深化共建工作内涵。

双方党支部合影留念

最后,双方一同来到河南农大曾经的办学地点禹王台公园,参观了红楼、繁塔、大礼堂等地。重温了农大筚路蓝缕、传薪兴学的历史使命,增强了使命感和责任感,立志要为今后农大的发展“接力赛”继续添砖加瓦。