我院与林学院开展联合党日活动暨金秋助学帮扶活动

时间:2023-08-25 08:30 点击数:

(通讯员 张立锋)8月22日、23日,我院与林学院共赴扶沟、新蔡开展“追寻先烈足迹 赓续红色血脉”联合党日活动和“金秋助学送温暖 赋能助力乡村振兴”帮扶活动。我院党委书记李强、副书记徐涤寒、副院长曹广伟、办公室副主任张立锋,林学院党委书记化青报、副书记王娟,省派驻村第一书记杨军和李坤,孙召镇党委书记田坤琦、镇长陈东伟等人参加相关活动。

在扶沟县吉鸿昌将军纪念馆,一行人共同学习、追忆吉鸿昌将军短暂却彪炳史册的光荣一生,深刻缅怀了革命先烈救国救民、追求真理、务实清廉、英勇担当的革命道德,全面领悟“吉鸿昌精神”。

在孙召镇纪委书记赵磊的带领下,参观了孙召镇廉政教育场馆、谈话室、监察室、接访室等场地。学习了张九一生平事迹、诗词文章、家书家风、廉政故事等事迹,大家共同上了一堂生动的廉政课。

在冯老村、大马庄村分别与今年考入大学的优秀学子送上关怀和慰问,并召开座谈会为家长和学生答疑解惑。林学院党委书记化青报对两个村重视文教的优良传统给予肯定,并从立志成才、终身学习、回馈家乡等方面鼓励同学们继续努力。马克思主义学院党委书记李强希望学子们珍惜机会努力学习,要志存高远,自强不息,立志做大事、创大业,将来为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。其他领导老师们就校园生活、职业规划、安全意识提升、综合素质培养等方面与同学们进行了深入交流。

会后,我院与林学院一行为大学新生送上了慰问品,并在村委会院内合影留念。

[媒体关注]

河南日报农村版:河南农业大学在定点帮扶村冯老村开展2023年大学新生欢送系列活动
河南教育圈:金秋助学送温暖 赋能助力促振兴