青马会举办“喜迎二十大,奋发向未来”升国旗仪式

时间:2022-02-28 09:40 点击数:
     (通讯员 刘心悦 图片 黄宁宇 邓皓岚)新学期伊始,为了进一步增强青年学生的爱国情,激扬报国志,激发奋进力量,营造良好的爱国荣校、青春奋斗氛围。2月28日,青马会于龙子湖田径场开展“喜迎二十大,奋发向未来”升国旗仪式。院党总支部副书记徐涤寒出席活动,全体青马会员参加活动,升旗仪式由青马会员乐琬秋主持。
       七点整,校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗入场,全场肃立。在激昂嘹亮的国歌声中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生高唱国歌,行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
       徐涤寒寄语全体青马会员,她指出,回眸2021年,学院在党的建设、教学科研、人才培养、社会服务等各方面都取得了可喜的成绩。展望2022年,希望全体会员一是强化理论学习,滋养信念之源。作为青年马克思主义者,必须要走在理论学习前列,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动用党的创新理论武装头脑;二是积极投身实践,磨砺信念之刃。注重知行合一、起而行之,把实践作为最好的课堂,磨炼意志,增强本领;三是主动担当作为,彰显信念之坚。2022年是喜迎党的二十大的政治大年、是学校120周年的庆典之年、也是学院“十四五”规划落实的开拓之年,要以功成必定有我的担当精神和脚踏实地的的实干作为,彰显青马会员爱国荣校的青春风采。

青马会员代表刘智慧以《青春正当时,不负好时代》为主题,号召全体会员要树立远大理想,勇于砥砺奋斗,把小我融入大我,扬起理想风帆,打牢知识功底,积蓄前进能量,锻造过硬本领,把激昂的青春之梦融入中华民族伟大复兴的中国梦。

最后,青马会员孙昊带领全体会员庄重宣誓,表达青年学生拼搏奋斗、奉献祖国的青春誓言。

此次升旗活动既是一个振奋精神、调整状态、打气鼓劲的仪式,也是一个明确目标、启动工作和学习的动员部署集会,旨在号召全体青马会员学思践悟,以实际行动献礼党的二十大。