我院举行2013年下半年《马克思主义原理》实践教学总结表彰大会

时间:2013-12-23 23:12 点击数:

12月21日上午,由我院《马克思主义原理》教研室主办、青年马克思主义研究会协办的2013年下半年《马克思主义原理》实践教学总结表彰大会在校三百人报告厅顺利举行。我院党委书记王红艳、校教学督导组组长杨明亮及《原理》课教师代表出席表彰大会,会议由鹿林主持。
      崔洋宣读了《2013-2014学年第一学期<马克思主义基本原理>社会实践总结表彰决定》,出席领导和教师为获奖者颁奖。
      为了促进经验交流,会上展放了《追梦》、《马基式的热恋》等三段获奖视频。社会实践先进个人、社会实践优秀组织者就《马克思主义原理》实践教学模式创新,吸引和激励大学生积极参与思想政治理论课教学,组织开展马克思主义小组活动等方面,谈了自己的认识和体验。
      杨明亮充分肯定了《马克思主义原理》以视频为载体的实践教学模式及各活动小组在实践上的不断创新,并鼓励同学们要自觉参与思想政治理论课实践活动,真正做到马克思主义“进头脑”。
      最后,王红艳对《马克思主义原理》实践教学取得的成绩表示祝贺,对同学们的积极参与给予肯定,勉励同学们学好《马克思主义原理》的基本理论,高度重视实践教学,认真做到理论联系实际,用马克思主义的科学世界观、方法论分析和解决现实生活中的问题,指导自己的人生,真正成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。