特色品牌

当前位置:主页 > 特色品牌 > 知行青马 >

知行青马

我院“薪火志愿宣讲团”举办遵义会议精神主题宣讲

时间:2023-11-10 15:00 点击数:

(通讯员:戚航)为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要要求,11月9日,我院“薪火志愿宣讲团”在学院306会议室为全体研究生做遵义会议精神主题宣讲。
       会议由“薪火志愿宣讲团”负责人唐英照主持。唐英照从遵义会议的基本过程和历史意义、主要内涵和重要启示以及如何弘扬遵义会议精神走好新的长征路展开阐述。他谈到,遵义会议精神是红色革命精神之一,遵义会议的鲜明特点是坚持真理、修正错误,创造性地制定和实施符合中国革命特点的战略策略,标志着中国共产党在政治上开始走向成熟,希望大家谨记“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神,走好新时代的长征路。
       学院将牢记习近平总书记“传承红色基因,讲好遵义故事”的殷殷嘱托,把“红色印迹”变成“生动教材”,结合主题教育相关要求和学院特色,进一步利用红色资源、发扬红色传统、传承红色基因,以学促干,在实践中把红色精神落到实处。