特色品牌

当前位置:主页 > 特色品牌 > 知行青马 >

知行青马

助力乡村振兴|我院暑期“三下乡”社会实践团队来到新蔡

时间:2023-07-07 10:00 点击数:

(通讯员:张神玉)6月29日-7月5日,为深学笃行党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于调查研究的重要指示精神,曹广伟副院长带领十余名师生赴新蔡县孙召镇、栎城乡开展暑期“三下乡”社会实践调研活动。

本次活动以“基层党组织在乡村振兴中的功能和作用”为主题,重点考察基层党组织在乡村振兴战略实施过程中的使命和担当。活动期间,师生们实地参观了孙召镇大马庄村、董庄村、唐庄村,栎城乡张庙村、新蔡县第二高级中学和麦佳集团,与乡镇干部、村两委成员、农户、教师、学生、企业员工座谈交流,考察当地社会建设、产业发展、农业生产、乡村教育、环境整治,了解乡村振兴战略实施的伟大成效,感受基层党组织在其中的使命和担当。

实践活动让同学们感受到脱贫攻坚战略的伟大成效,观察到乡村振兴进程中农村正在发生的巨变,更加坚定了服务三农、振兴乡村的信念。