特色品牌

当前位置:主页 > 特色品牌 > 博学诵读 >

博学诵读

我院青年马克思主义研究会开展“愿以吾辈之青春,聚力共赴新征程”爱国主义教育读书会

时间:2023-05-06 08:30 点击数:

本网讯(通讯员 罗晓帅 图片 孙萍萍)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月5日,我院青年马克思主义研究会在学院306会议室开展“愿以吾辈之青春,聚力共赴新征程”为主题的爱国主义教育读书会。特邀我院青年教师宗高峰担任本次读书会的指导老师,青马会全体成员参加了此次活动。
       本次读书会的活动内容为共读《关于调查研究论述摘编》《新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》《习近平著作选读》(第一卷、第二卷)等书籍,紧贴实践经验,从多维角度分享阅读思考。会上,学生积极发言,结合自身经历、学习情况谈体会,宗高峰逐一进行了点评并引导学生深入思考,全体师生就“调查研究”“理论与实践的关系”“党的自我革命”“党的自我革命与社会革命”“第二个历史周期率”等问题进行探讨。同时,宗高峰对学生提出的疑问悉心进行了系统化的解答,并鼓励在座的学生针对社会热点进行研究,多学、多读、多看马克思主义经典及相关交叉领域的著作,拓展学习和研究深度。
       此次爱国主义教育读书会,通过不断引导我院青年学子“爱读书、读好书、善读书”,做到真学、真懂、真信、真用,在学思践悟中坚定理想信念,有力推动了学生强化政治理论、增强政治定力、提高政治能力,用青春的智慧和汗水凝聚成推进中华民族伟大复兴的磅礴力量。