特色品牌

当前位置:主页 > 特色品牌 > 博学诵读 >

博学诵读

我院举办青年马克思主义者读书报告会

时间:2020-12-11 11:20 点击数:
     本网讯(通讯员:王璐瑶)12月10日晚,我院分别于院会议室、院资料室和繁塔楼C附304教室,同时举行了“青年马克思主义者读书报告会”活动。本次读书会由本院秦剑军教授、王雷松教授和鹿林副教授主持,马克思主义学院2019、2020级全体研究生,青年马克思主义读书会成员共同参加了报告会。
       全体参与读书会的成员,在各位老师的带领下,相互交流分享了所读书籍及心得体会。老师们在认真解答同学们提出的问题的同时,鼓励在座的学生多学、多读、多看马克思主义经典著作,拓展学习和研究深度。
       秦剑军老师带领马克思主义中国化方向的研究生,就所读书目《新大众哲学》《文化与帝国主义》《马克思主义十五讲》《中国特色社会建设论》《青年马克思是怎样炼成的》《中国特色社会建设论》展开交流讨论
       鹿林老师带领马克思主义基本原理方向的研究生,就所读书籍《价值》《关于费尔巴哈的提纲》《评普鲁士最近的书报检查令》等展开交流讨论。

王雷松老师带领思想政治教育方向的研究生,就所读书目《哲学家们都干了什么?》《应用伦理学概况》《接受美学》《思想政治教育新视野》等,交流分享了各自读书体会。
       通过此次读书会,广大青年马克思主义研究会成员感觉收获颇丰,进一步了解马克思的思想发展逻辑,更加深化了对马克思主义基本精神的理解。