特色品牌

当前位置:主页 > 特色品牌 > 博学诵读 >

博学诵读

青年马克思主义研究会举办第十期读书会活动

时间:2019-12-21 12:03 点击数:

本讯网(通讯员 李鹏)2019年12月18日,青年马克思主义研究会在马克思主义学院会议室举办第十期青年马克思主义者读书会活动。此次活动指导教师是马克思主义学院鹿林副教授,导读的书目是《关于费尔巴哈提纲》,青年马克思主义研究会全体会员参加了活动。
       鹿林老师从《提纲》 写作背景切入,介绍了费尔巴哈的相关著作精神,并指出《提纲》的写作既是马克思思想发展逻辑的阶段性总结,又是其制定“新唯物主义”世界观的基本纲要,马克思由此克服了费尔巴哈“半截子的唯物主义 ”,走向了新唯物主义。他强调,《提纲》具有重要的时代价值,需要我们联系中国改革和新时代中国特色社会主义现代化建设的实际加以深入探讨,以便推进理论的创新和实践的发展。
       全体参与读书会的成员,在鹿林老师的引领下,逐字逐句阅读《提纲》,就疑难理论问题展开讨论、交流与互动。鹿林老师就大家所提的问题进行了认真解答。通过此次读书会,广大青年马克思主义研究会成员感觉收获颇丰,更加熟悉了马克思的思想发展逻辑,更加深化了对马克思主义基本精神的理解。