特色品牌

当前位置:主页 > 特色品牌 > 博学诵读 >

博学诵读

我院举办第六期“青年马克思主义者读书会”活动

时间:2018-11-23 16:43 点击数:

本网讯(通讯员  靳戈)11月21日,青年马克思主义研究会在学院会议室举行《习近平的七年知青岁月》读书会。王晨老师担任这次读书会的指导老师,青年马克思主义研究会全体成员参加了此次读书会活动。
       首先,王晨老师带领大家回顾了书中的主要内容。通过共同朗读书中描写习近平读书的片段,一起重温了习近平热爱读书、刻苦学习的情景,并探讨了习近平的读书方法。王晨老师鼓励同学们带着目的读书,用辩证的思维积极思考,形成自己的知识体系,提高读书的质量。随后,王晨老师通过“梦想在追求中升华”、“梦想在吃苦中坚定”、“梦想在公正中坚守”、“梦想在实践担当中呈现”四个方面分享了自己的读书心得。导读结束后,与会研究生分享了书中各自印象深刻的片段,并结合自身的体会开展了热烈的讨论。
       在此次读书会的分享交流中,同学们了解到了习近平奋斗的青年时代,也更加深刻体会到了习近平总书记之所以能带领党和人民披荆斩棘、攻坚克难,全面开创中国特色社会主义事业新局面,很大程度上来自他扎实的实践基础、深厚的经验积累和由此而来的深邃理论思考。同学们纷纷表示,要珍惜眼前的学习机会,多读书,读好书,在不断地实践和磨练中,坚定追逐自己的梦想。(图/郭佳)