特色品牌

当前位置:主页 > 特色品牌 > 博学诵读 >

博学诵读

我院举办第四期“青年马克思主义者读书会”活动

时间:2017-12-28 11:40 点击数:
        本网讯(通讯员 刘一潇、李星辰)12月21日下午,青年马克思主义研究会在繁塔楼C座附304教室举行马克思主义经典著作读书会活动。青年马克思主义研究会成员、我院研究生加了本次活动,我院青年骨干教师张夏力博士指导了本次读书会活动。
       本次读书会主要学习交流《关于费尔巴哈的提纲》和《1844年经济学哲学手稿》两篇马克思经典著作,同学们在活动前已做充分预读。张夏力首先简单向与会同学介绍了《1844年经济学哲学手稿》应该如何读、怎样读,接着简要介绍了文章的写作背景,并就其中难懂知识点作了详细讲解。张夏力将《提纲》分成三大部分,详细论述了各部分的内容,指出马克思新唯物主义与费尔巴哈的唯物主义之间的区别。导读结束,同学们提出各自解惑并共同探讨,不放过任何一个小疑点的求真精神使得活动气氛逐渐高涨。
       通过读书会活动同学们认识到:阅读经典必须抱着严谨的态度,我们可以有自己的价值判断但不能代替事实判断;我们应该本着严谨的学术态度去阅读探讨,使自己在经典的研读中更好地剖析经典,不能盲从权威。