马克思主义研究中心

马克思主义中国化研究团队召开研讨会

时间:2023-04-12 08:00 点击数:

(通讯员:曹广伟)为加强团队成员交流合作,提升团队整体科研水平,4月11日下午,马克思主义中国化研究团队在图书馆314办公室召开研讨会,团队负责人秦剑军教授主持会议,团队全体教师参加会议。
       会议主要围绕团队成员如何发表论文和申报课题展开探讨。秦剑军教授强调青年教师要有科研积极性和主动性,鼓励青年教师脚踏实地,努力进取,加强合作,多参加学术会议,不断提升自身科研能力。姚锡长教授表示,教学和科研关系密切,教师在教学中要深挖教学内容背后的理论和联系,以教促研。毛概教研室主任马凯老师就如何撰写SSCI期刊论文发表了热情洋溢的意见和建议。每个教师都发表了关于提高科研能力的心得体会。
       会议确定下一步的任务目标是确定选题,着手写作项目申报书。