科学发展与农民权利研究中心

我中心刘歆立教授做客明理论坛并进行点评

时间:2023-05-10 08:30 点击数:

本网讯(通讯员 罗晓帅 图片 唐英照)5月9日,校青年马克思主义研究会在龙子湖校区马克思主义学院会议室举办了第四十五期明理论坛,此次论坛由2022级马克思主义理论硕士班李秋潭主讲,2022级马克思主义理论硕士班刘晓庆主持,特邀刘歆立教授为点评人,全体青马会成员参加。
       李秋潭以“大兴调查研究之风”为主题,从为何大兴调查研究之风导入,围绕其科学内涵、生成背景、特征与意义几个方面进行详细阐述。随后,李秋潭结合主题教育学习《习近平总书记关于调查研究的重要论述摘编》中的感悟,从调查研究的历史逻辑、理论逻辑和现实依据三个方面出发,阐述了深刻认识调查研究的极端重要性、深刻理解调查研究的系统关联性、深刻把握调查研究的科学实效性,进而推动调查研究工作得以真正贯彻落实。会上,青年马克思主义研究会成员进行积极发言提问,共同探索讨论。
       刘歆立教授对主讲内容进行了系统的点评,他指出不管研究什么方向都要多调研,把实践当成最好的老师,在实践中长才干。