科学发展与农民权利研究中心

刘歆立教授近日领衔完成中央农办 农村农业部乡村振兴专家咨询委员会软科学研究项目

时间:2023-03-20 08:30 点击数:

(本网通讯员 李秋潭  孟瑶) 3月18日,河南农业大学科学发展与农民权利研究中心执行主任刘歆立教授领衔申报的中央农办 农村农业部乡村振兴专家咨询委员会2023年度软科学研究项目《农耕文明中的“和”文化研究》完成材料提交。
       中央农办、农业农村部乡村振兴专家咨询委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,根据中央经济工作会议和中央农村工作会议部署,以构建实施乡村振兴战略的制度框架和政策体系为重点,设置年度软科学研究课题。研究项目每年在国家农业农村部官网首页面向全国公开招标,研究成果直接归属中央农办、农业农村部所有使用,是全国农业农村工作研究领域为数极少的部级专门类研究项目。